^К началу
Отчет Федерального Агенства Научных организаций по осетровым рыбам
Report of the Federal Agency of scientific organizations on sturgeon fish
Известно, что корма для рыб содержат в три раза больше жира, чем у птиц. Жиры корма со временем окисляются, в результате образуются перекисные соединения, которые отрицательно влияют на перевариваемость белков и тем самым снижают эффективность использования кормов.
Отличительной особенностью данных кормов является, то что в состав включен антиоксидант нового поколения – дигидрокверцетин.
Проведенные нами исследования показали, что в результате ввода в корм антиоксиданта коэффициент использования корма у форели увеличивается на 31%. На все корма получены патенты.
Кроме того, во все корма вводится иммуностимулятор-арабиногалактана, которая обеспечивает высокую выживаемость личинок и мальков рыб.
Испытания данных кормов проведены:
-на осетровых – В компании Кубань биоресурсы, на радужной форели – «Шамилькалинский рыбоводный завод» Республика Дагестан;
-на карпах – в опытном хозяйстве Ейского рыб. Техникума;
-на толстолобиках и белом амуре – на ПЗ ООО «Ангелинское» Краснодарского края.